Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 декабря 2016, 14:24

Печерский суд отменил арест $15 миллионов в банке сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест со средств трех физических лиц в сумме 15 миллионов долларов на счетах в ПАО «Всеукраинский банк развития», который принадлежит сыну бывшего президента Украины Виктора Януковича Александру.

Об этом свидетельствуют решения суда с 19 по 26 декабря.

Так, был снят арест с денежных средств Валерии Есаулковой, которая работала офис-менеджером в «Всеукраинском банке развития». Адвокат предоставил суду документы о том, что она в ноябре 2013 года взяла в долг $4,8 млн в Яшара Ходжаева.

Житель Енакиево Яшар Ходжаев в 2015 году купил офисное помещение, где базировалась фирма «Танталит», которая владела резиденцией Виктора Януковича «Межигорье».

19 декабря был отменен арест средств Александра Костилова, который тоже работал в ВБР. Он утверждает, что $7,6 млн, размещенные на счете, были одолжены также у г-на Ходжаева.

26 декабря суд отменил арест средств Романа Емелина, который возглавлял департамент «Всеукраинского банка развития». Он утверждает, что одолжил у Яшара Ходжаева $3 млн.

Суд решил, что денежные средства, размещенные на банковских счетах этих трех лиц не имеют признаков преступного происхождения.

Первые два решения принимал судья Роман Новак, 26 декабря постановление вынес судья Виталий Писанец. Во всех трех делах вкладчиков банка представлял один и тот же адвокат Салазский.

В свою очередь, защита Александра Януковича обнародовала заявление, в котором утверждает, что он «не располагал информацией об исковых претензиях отдельных вкладчиков ПАО «ВБР» и вынесенных судом решениях по этому поводу».

«Это личная инициатива вкладчиков в борьбе за свои средства, арестованные после незаконного захвата нынешним украинским режимом «Всеукраинского банка развития», – говорится в заявлении.

Адвокаты напомнили, что на данный момент в Европейском суде по правам человека находится иск Януковича-младшего, в котором он оспаривает решение официального Киева о фактической экспроприации «Всеукраинского банка развития». В данном иске он также требует от государства выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: