Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 января 2017, 09:20

В Украине упразднен спецрежим НДС для аграриев

С 1 января 2017 года в Украине отменен спецрежим налога на добавленную стоимость (НДС) для аграриев.

Соответствующие нормы содержатся в законе №5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".

Согласно документу, с 1 января все аграрии переходят на общую систему налогообложения. Законом был утвержден порядок распределения бюджетной дотации для производителей аграрной продукции, который вводится вместо специального режима НДС. Законом предусматривается, что в 2017-2021 годах ежегодный объем помощи составит не менее 1% от выпуска продукции в сельском хозяйстве.

При этом законом устанавливается, что с 1 января 2018 года распределение бюджетной дотации осуществляется в сумме не более чем 150 млн грн на одного сельскохозяйственного товаропроизводителя в год с учетом связанных с таким товаропроизводителем лиц.

Нормативная денежная оценка сельскохозяйственных земель будет проиндексирована с коэффициентом 1, несельхозземли - 1,06, для бизнеса на 4 группы единого налога (фиксированный сельхозналог) - 1,14.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: