Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 января 2017, 18:01

МИП проверил трансляцию украинского вещания на Луганщине

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ трансляции украинского вещания на территории Денежниковского сельского совета Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам советника Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александра Бригинца, у жителей Денежниковского сельского совета "происходят постоянные обновления: дом культуры ремонтируют, выставки и концерты проходят, теплица в центре села и солнечные батареи заработали".

Относительно же украинского вещания Бригинец сообщает, что "местные жители хотят, чтобы у них был свой Карачун".

"Раньше казалось, что это отложится неизвестно на когда, но в последнее время в обществе возросла уверенность, что уже в этом, 2017 году, башня у них, в Новоайдарском районе на Луганщине, таки заработает так же, как на Карачуне. У МИП в планах ускорять этот процесс", - говорит советник.

Как отметила председатель сельсовета Татьяна Бакулина, жители могут смотреть UA: Первый, "1+1", ТРК "Украина", "Интер", "ЛОТ".

"Однако цифрового пакета "Т2" нет... И вообще, местные жители хотели бы видеть больше отечественных телеканалов, однако в качестве альтернативы ставить спутниковые антенны не спешат, потому что ждут новую телебашню", - сообщила Бакулина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: