Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 января 2017, 10:04

ГФС: Снижена предельная сумма расчетов наличными до 50 тыс. грн

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что Постановлением Правления НБУ от 25.11.2016 г. № 407 "О внесении изменений в Постановление Правления НБУ от 6 июня 2013 № 210 "Об установлении предельной суммы расчетов наличными" с 4 января 2017 года снижена предельная сумма расчетов наличными с участием физических лиц.

Теперь расчеты наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня, а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению, не могут превышать 50 тыс. грн.

Физические лица имеют право осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. грн, путем перечисления средств с текущего счета на текущий счет, внесения и/или перечисления средств на текущие счета.

Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

В то же время предельная сумма наличных расчетов предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. грн.

Контроль над соблюдением порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги) в соответствии с Налоговым кодексом Украины осуществляют органы Государственной фискальной службы Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: