Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2017, 13:51

В «ЛНР» зреет бунт

Зарплатный долг горнякам «государственного унитарного предприятия» «ЛНР» «Антрацитуголь» в настоящее время составляет около 50 миллиардов российских рублей.

Об этом со ссылкой на информированный источник пишет Остров.

Так, в связи с образовавшимся долгом по выплате заработной платы, в коллективе предприятия наблюдаются сильные протестные настроения.

Шахтеры готовы к массовой забастовке. «Шахтеры готовы к бунту. «Антрацитуголь» — это инфраструктура, горнякам нечем кормить семьи, весь Антрацит сидит без денег. К Новому году шахтерам дали около 20% от суммы остатка долга – то есть копейки», — рассказал источник.

Также известно, что руководству «республики» удалось договориться с шахтерами о временной отсрочке массовых забастовок.

Шахтеров поставили перед фактом о том, что если добыча угля прекратится, то предприятие будет остановлено в целом. Долги по зарплате горнякам обещают отдать в 2017 году, но, как отмечает источник, данные обещания не соответствуют действительности.

«Выплатить долг не получится. На конец бюджетного года, по данным статистики, «ЛНР» обеспечила себя всего лишь на 30% от общей суммы потребностей.

Единственный источник дохода – налоги – это около 1,2 миллиарда рублей. В такой ситуации платить деньги шахтерам буквально нечем, а на финансовую помощь России вряд ли приходится рассчитывать, так как все чаще в руководстве «ГУПов» говорят о том, что Россия хочет повесить луганских шахтеров на «ЛНР», — утверждает источник.

Кроме того, известно о зарплатных долгах работникам «государственной» печатной прессы «республики», финансируемой дотациями из России


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: