Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 января 2017, 11:20

Волонтерам не хватает 20 тысяч гривен для организации поездки детей из "серой зоны" по городам Украины

Волонтеры фонда "Стрічка надії" продолжают сбор средств для рождественской поездки по городам Украины для детей из "серой зоны" Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось ранее, эту акцию основал три года назад Фонд Андрея Лопушанского. В этом году к нему присоединился Благотворительный фонд "Стрічка надії", взяв на себя организацию киевской части программы.

Тур организован для 540 детей от 10 до 17 лет из малообеспеченных семей в "серой зоне".

"Есть дети, которые живут и слышат выстрелы каждый день. Конечно, вы можете сказать, что привыкнуть можно ко всему, но как привыкают к этому дети, живущие в зоне боевых действий? Которые с заходом солнца не включают ни свет в доме, ни фонарь во дворе, потому что снайпер работает совсем не далеко. В этих районах нет украинского телевидения и украинский флаг у них ассоциируется только с военными. Это не то, что жить в деревне и не видеть городов, а это жить в войне и не знать как жить в мире...

Главная цель поездки - вывезти детей хотя бы на несколько дней из того ужаса и показать, что для нас все дети одинаковые. Я недавно приехала из Европы, куда организовали поездку для этих детей. У нас была встреча с послами в каждом государстве. Под конец эти дети пели мне песни Майдана и разговаривали исключительно на украинском языке. Для нас то очень показательно. Они потянулись к нам, хотя сначала были "ёжиками". Мы понимаем, что с этими детьми нужно работать и тянуть к себе", - рассказала представитель фонда Оксана Лазебник (Ксюша Киевская).

По ее словам, на каждые 20 людей едет один руководитель. Также маленьких украинцев будет сопровождать медицинский персонал и охрана. С 11 по 15 января поезд пересечет всю Украину с востока на запад по маршруту Лисичанск-Киев-Львов-Хырив. В каждом из пунктов для девочек и мальчиков готовят программу, которая поможет им окунуться в сказочную атмосферу, познакомиться с рождественскими традициями и завести друзей.

Также волонтер рассказала, что большая часть суммы для организации пребывания детей в Киеве уже собрана - 124 тысячи гривен. Осталось собрать еще 19 400 грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: