Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
11 января 2017, 17:52

На Луганщине обнаружена африканская чума свиней

Случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Николаевской, Луганской, Кировоградской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Так, согласно оперативной информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области 6 октября 2016 года были вынуждены забиты две головы свиней в подсобном хозяйстве воинской части № 1060 (с. Чмыровка, Старобельский район, Луганская область).

Как отмечают в ведомстве, по результатам лабораторных исследований 7 января 2017 года установлен диагноз на АЧС (отчет о результатах исследования № 000063 п.м./17 от 07.01.2017).

"С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, облгосадминистрациях решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - сказано в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: