Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 января 2017, 16:50

ОБСЕ намерена усилить борьбу против исламистов

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе под председательством Австрии намерена усилить борьбу с исламистским терроризмом.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Для борьбы с исламистским терроризмом недостаточно воевать с ИГ, заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц, который в начале 2017 года по ротации занял пост председателя ОБСЕ. Он выступает за дополнительные полицейские и превентивные меры.

"Мы знаем, что около 10 тысяч человек из стран ОБСЕ отправились в Сирию и Ирак, чтобы заниматься насилием и убийствами", - указал Курц, подчеркнув, что огромную опасность эти люди представляют и по возвращении.

По его словам, 57 стран, входящие в ОБСЕ, должны обмениваться опытом по осуществлению программ дерадикализации и учиться друг у друга. Координацией этих задач будет заниматься новый спецпосланник организации, эксперт по вопросам терроризма Петер Нойман из лондонского Королевского колледжа.

Помимо этого, Австрия видит свою задачу в восстановлении доверия между Востоком и Западом. Конкретно, по словам главы австрийского МИД, насущно необходим прогресс в разрешении военного конфликта на Украине.

"Там, как и прежде, страдания людей очень велики", - отметил Себастьян Курц.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: