Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
17 января 2017, 16:40

Украина направит в Международный суд ООН доказательства террористической деятельности РФ

Украина в ближайшее время направит в Международный суд ООН доказательства террористической деятельности Российской Федерации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время брифинга во вторник, 17 января, пишет РБК-Украина.

"Я хочу четко подчеркнуть, в чем мы обвиняем Россию. Мы считаем, что при участии России были совершены такие акты терроризма, именно терроризма: это крушение самолета малайзийских авиалиний, это обстрел жилых районов Мариуполя, когда были убиты 30 человек, это обстрел жилых районов Краматорска, это уничтожение гражданского автобуса, взрыв во время Марша единства в Харькове, - это все акты терроризма...Мы очень тщательно придерживались процедуры, предусмотренной в конвенциях", - сказал Климкин.

Климкин рассказал, что Украина должна была провести формальные консультации в рамках рабочих групп, чтобы обеспечить право на иск, не нарушая процедуры.

"Одновременно все это время шла работа по сбору всех необходимых доказательств. Мы сейчас будем формализовать эти доказательства и в ближайшее время мы будем подавать все доказательства в Международный суд ООН", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: