Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 января 2017, 09:00

Савченко: Вернуть Донбасс можно лишь путем сдачи Крыма

Внефракционный народный Надежда Савченко заявила, что вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины мирным путем можно только в случае сдачи России Крыма. Об этом она сказала в эфире 112 Украина.

«Относительно того, что если это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это будет обязательно сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик», - заявила Савченко.

По ее словам, невоенным путем освободить Донбасс можно за столом переговоров.

«Сколько бы не кричали и не рвали на себе вышиванки с трибуны, например, «Народный фронт» или «Опоблок», некоторые депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим, что мы не должны отказаться (от Крыма. – Ред.). Мы не должны отказаться. Он остается непризнанными оккупированными территориями. Это очередное Приднестровье - Крым. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс - они будут делать это тем, что оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс», - полагает Савченко.

По ее мнению, другой способ вернуть Донбасс - это только военная операция.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: