Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 января 2017, 11:03

Предприниматели-общесистемщики в 2017 году могут включать в расходы амортизационные отчисления

В Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили, изменениями, внесенными Законом Украины от 21 декабря 2016 года №1797 в статью 177 Налогового кодекса, физическим лицам-предпринимателям на общей системе налогообложения предоставлено право по собственному желанию включать в расходы амортизационные отчисления с соответствующим ведением раздельного учета таких расходов.

Если предприниматель принимает такое решение, то амортизации подлежат расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов; самостоятельное изготовление основных средств.

Не подлежат амортизации и полностью включаться в состав расходов отчетного периода расходы на проведение ремонта, реконструкции, модернизации и других видов улучшения основных средств; ликвидацию основных средств (в части остаточной стоимости).

Не подлежат амортизации основные средства двойного назначения: земельные участки; объекты жилой недвижимости; легковые и грузовые автомобили.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: