Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
20 января 2017, 10:28

В Днепровском районе Киева ввели карантин из-за бешенства домашней кошки

В Днепровском районе Киева введен карантин по бешенству в связи с выявлением болезни у домашней кошки, которая содержалась в квартире по улице Курнатовского.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровской РГА.

"Учитывая упомянутую ситуацию, территория Днепровского района, очерченная улицами Сулеймана Стальского, Братиславской, Миропольской и проспектом Алишера Навои, признана угрожающей зоной, на которой введен карантин по бешенству", - говорится в сообщении.

Владельцам домашних животных, проживающих на этой территории, рекомендуется провести профилактическую прививку.

Карантин отменяется через 60 дней после последнего выявления заболевания бешенства в этой зоне.

У человека инкубационный период может длиться в среднем 30-90 дней, самый короткий - семь дней. Тяжесть клинических проявлений зависит от места проникновения вируса в организм, его вирулентности и дозы, состояния организма человека или животного.

"Передача инфекции осуществляется при укусах животными, ослюнении, нанесении царапин или ранений предметами, загрязненными слюной и мозгом больного животного", - отмечается в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: