Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
20 января 2017, 10:46

В Киеве арестовали грузинского добровольца АТО, которого разыскивает Россия

Соломенский районный суд Киева арестовал на 40 суток гражданина Грузии Гию Церцвадзе, который находится в международном розыске и был задержан в воскресенье в аэропорту "Жуляны".

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Лариса Сарган в Фейсбуке.

По ее словам, что мужчина был объявлен в розыск Российской Федерацией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

Вместе с тем, во время суда адвокат задержанного сообщила, что ее подзащитный воевал на Донбассе на стороне украинских добровольческих сил, а обвинения российской стороны к нему сфабрикованы и носят политический характер.

В связи с этим прокуратура проводит проверку данной информации.

"Существует устоявшаяся практика невыдачи граждан, если это может угрожать их жизни и здоровью. В случае подтверждения информации об участии последнего в боевых действиях на востоке Украины в составе добровольческих сил, стране-агрессору будет отказано в выдаче этого лица", - подчеркнула Сарган


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: