Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 января 2017, 09:00

В Донбассе в гуманитарной помощи нуждаются 4 млн украинцев

В гуманитарной помощи ЕС нуждаются почти 4 млн украинцев в Донбаcсе. Об этом сообщает Укринформ.

На международной конференции Человеческое лицо восточного конфликта представитель департамента Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты Жан-Луи Брувер отметил, что гуманитарная ситуация на территориях восточной Украины остается сложной, драматической и не улучшается.

Около 10 тыс украинцев погибли, 22 тыс были ранены и 3 млн 800 тыс людей в Донбассе нуждаются в немедленной гуманитарной помощи.

По словам Брувера, приоритетом ЕС является предоставление гуманитарной помощи наиболее уязвимым и незащищенным слоям населения, особенно тем, которые проживают вдоль линии разграничения и на неподконтрольных, то есть временно оккупированных Россией, территориях на востоке Украины.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что именно Евросоюз оказывает Украине наибольшую гуманитарную помощь. В 2016 году ее объем составлял €26,5 млн.

Брувер сообщил, что еврокомиссар по гуманитарной помощи и реагированию

Как отметил участник платформы гражданского общества ЕС-Украина Анджей Адамчик, агрессия на востоке Украины была начата Россией в ответ на европейские устремления украинцев.

"Европа должна иметь особенные моральные, политические и гуманитарные обязательства и чувства солидарность перед украинскими гражданами", - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: