Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 января 2017, 14:53

Пропавшими без вести на Донбассе считаются 490 человек

Пропавшими без вести в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе считаются 490 человек.

Об этом говорится в заявлении Объединенного центра помощи освобождению пленных при Службе безопасности Украины Facebook.

"По данным учета, по состоянию на 28.11.2016 в заложниках у незаконных вооруженных формирований находится 110 человек, числятся пропавшими без вести в районе проведения АТО - 490 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в отношении 57 человек из числа заложников есть подтвержденные данные относительно их мест содержания, сведения о местонахождении других лиц сейчас проверяются и уточняются.

Как отмечается, центр при СБУ осуществляет все необходимые мероприятия для обеспечения постоянного и действенного процесса по освобождению заложников, а также поиска без вести пропавших в районе АТО.

Кроме того, сообщается, что сведения о пострадавших используются для ведения переговорного процесса по освобождению заложников и поиска без вести пропавших во время заседаний Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, а также в ходе работы международных гуманитарных организаций на неподконтрольной территории.

"Систематически проводятся консультации с родными и близкими лиц, содержащихся в заложниках или пропавших без вести в районе проведения АТО, в ходе которых подается актуализирована и проверенная информации относительно состояния поиска их родных, а также принятых мер в направлении их освобождения", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: