Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 января 2017, 15:17

Мининфраструктуры раскритиковало работу главы «Укрзализныци»

Руководитель Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал работу главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна.

Об этом Омелян сообщил во время заседания Кабмина.

По его словам, в 2016 году УЗ понесла убытки в размере 1 млрд гривен.

«Я хочу спросить Бальчуна, как ему работается с членом правления УЗ Сергеем Михальчуком. И с главой транспортного комитета Верховной Рады Ярославом Дубневичем? И потери на 1 млрд гривен УЗ в 2016 году –; кто за этим стоит, кто эти особы? Чем занимаются заместители региональных железных дорог по вопросам реформы, по вопросам коррупции, какие у них реформаторские достижения», - сказал Омелян, передав премьер-министру Гройсману отчет о работе Мининфраструктуры и претензиях к работе руководства «Укрзализныци».

Гройсман предложил эти материалы передать для расследования в НАБУ.

При этом Бальчун заявил, что приехал в Украину работать по стандартам, к которым он привык в Польше.

«Эти стандарты не похожи на украинские. И мне некомфортно работать с паном министром (В.Омеляном), который не помогает реформам. И мы имеем «наследство» в виде проигранных судов на 360 миллионов долларов. Эти дела проиграны уже во всех инстанциях. Мы можем изменить ситуацию только там, где это возможно. Мне советуют в Украине применять в работе больше пиара, потому что в этой стране главное это пиар. Но мы в «Укрзализныце» не занимаемся пиаром, а решаем проблемы, которые получили в «наследство». И мы сделали все, что могли наилучшим образом», - заявил глава УЗ.

Бальчун добавил, что не имеет никакого отношения к назначению Михальчука.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: