Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 января 2017, 15:24

По факту блокирования железной дороги на Луганщине прокуратура открыла уголовное производство

По факту блокирования железной дороги в Луганской области ветеранами АТО следователи прокуратуры открыли уголовное производство.

Об этом сообщила спикер прокуратуры Луганской области Анна Зыкова.

Предварительная квалификация производства – "блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта".

Она рассказала, что на перегоне находятся около 50 человек в камуфлированной одежде. Среди них есть нардепы Павел Костенко, Семен Семенченко, Владимир Парасюк и Тарас Пастух. Они разместили на железной дороге три деревянных ежа и блокировали грузы, которые перемещались на неподконтрольные территории, пишет Апостроф.

По словам Зыковой, пока рано говорить о наказании для участников акции. Статья же предполагает штраф от 50 до 150 необлагаемых минимумов или исправительные работы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев, или ограничение свободы до 3 лет.

Представитель прокуратуры исключила силовой вариант разблокирования дороги. Но отметила, что правоохранители будут следить за тем, чтобы участники акции не нарушали общественный порядок и не блокировали линии коммуникации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: