Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 января 2017, 15:50

В грузовике гумконвоя Ахметова везли рации для НВФ

Житель Донецка, который пытался перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для НВФ, арестован, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, 20 января сотрудники спецподразделения «Фантом» ГФС Украины совместно с СБУ на КПВВ «Новотроицкое» в палетниках прицепов транспортных средств марки DAF, которые двигались в колонне гуманитарного штаба «Поможем», обнаружили запрещенные к перевозке предметы: радиостанции и составляющие к ним.

Как установили правоохранители, водитель автомобиля, 36-летний житель Донецка пытался перевезти указанные радиостанции на временно оккупированную территорию Донецкой области, чтобы в дальнейшем передать представителям «ДНР».

Его действия квалифицированы по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации).

Суд поддержал ходатайство прокуратуры Донецкой области и арестовал указанного гражданина сроком на 60 суток. Сейчас он находится в СИЗО.

Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: