Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
27 января 2017, 16:43

Волонтеры рассказали об активизации боев на Донбассе

Волонтерская организация "Вернись живым" обнародовала сводку боев на Донбассе за 23-27 января.

"Вчера вечером, по словам военных, на донецком направлении работали «Грады», вероятно, с территории самого Донецка. Летело в район Песков. 152 мм артиллерия, 120 мм минометы, гранатометы, БМП накрыли вчера вечером позиции от Луганской области (Попасная, Крымское, Светлодарская дуга) до юга Донецкой области. В Красногоровке, которую в течение недели тоже неслабо обстреливали крупнокалиберным вооружением, и Авдеевке повреждены дома гражданского населения. После минометного обстрела часть Красногоровки осталась без света.

В начале недели в районе Светлодарской дуги около 15:00 начался минометный обстрел. Не слишком интенсивный, с перерывами, но достаточно длительный. До полуночи бои немного стихли. Военные говорят, что так у них каждый день. За несколько часов боя по нашим позициям прилетело более пятидесяти 120 мм мин. Вчера здесь также увеличилось количество прилетов артиллерийских снарядов. Около полуночи обстрелы прекратились.

Еще на прошлой неделе в районе Мариуполя сепары запросили режим прекращения огня. Относительно спокойная обстановка продержалась до 23 числа. В понедельник утром по нашим позициям начала работать артиллерия и минометы. С тех пор постоянные обстрелы продолжаются. Вчера вечером в 23:00 террористы вели огонь по нашим позициям в этом районе из танка и 120 мм минометов. Неспокойно было и сегодня на рассвете. Также били из минометов. Вечером упало более сотни мин.

По данным разведки, в мариупольский район приехал вражеский полевой командир Гиви. Не сидится ему на месте. На днях в Донецке он что-то не поделил со своими заместителями. Поговаривают, что дошло до вооруженного столкновения и после того его никто не видел, но услышали в радиоперехвате на мариупольском направлении. Разведка говорит, что боевик приехал на побережье Азовского моря совершать провокации против ВСУ, заставляя наших военных открывать огонь по мирному населению на оккупированной территории, так как местные бунтуют против террористов, не позволяя им стрелять из мирных поселений.

Неспокойно в террористических рядах и в оккупированных городах Луганщины - в Стаханове, из которого, кстати, вчера ночью обстреливали позиции украинских военных, и в Первомайске. С радиоперехватов слышно, что боевики боятся активизации ВСУ и наступления на эти города, а также на Дебальцево.

Утром в некоторых районах фронта обстрелы повторились, но ситуация под контролем. Радует и то, что наши военные тоже хорошо отработали по врагу. Есть информация, что попали в русского офицера", - сообщается в фейсбуке "Вернись живым".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: