Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
27 января 2017, 12:00

В "Борисполе" задержали россиян, у одного из которых обнаружили военный билет

Украинские пограничники не пустили на территорию Украины шесть граждан Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Так в "Борисполе" пограничники задержали пять граждан России, прибывших из Минска.

Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян обнаружили одинаковые суммы в размере 100 тыс. рублей в одинаковых конвертах. В некоторых из задержанных совпадала дата выдачи паспортов. Все пятеро заявили, что приехали в Украину на отдых.

В ГПСУ отметили, что во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктированных человек. Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат.

Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере.

Сейчас гражданам РФ отказано в пересечении государственной границы. Еще один гражданин России был задержан в аэропорту "Жуляны".

Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время пограничного контроля на мужчину сработала база данных, поскольку в отношении него действовало поручение от правоохранительных органов.

Далее во время проверки установлено, что мужчина является председателем Совета директоров одной из группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом.

Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, воюющих на востоке Украины, поскольку в его телефоне были найдены соответствующие контакты, и кроме того был награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны РФ.

Ему также отказано в пересечении государственной границы


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: