Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
30 января 2017, 13:38

Дело на Плотницкого за сбитый Ил-76 направили в суд

Уголовное производство в отношении главы самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований в деле сбитого самолета Ил-76 направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«Прокуратурой Днепропетровской области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении Плотницкого и двух командиров батальонов А. Патрушева и А. Гуреева по делу сбитого самолета ИЛ-76. Действия указанных лиц квалифицированы как террористический акт (ч. 3 ст. 258 УК Украины)», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с Патрушевым (на то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» Гуреевым обвиняются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорту Луганска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: