Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 января 2017, 16:55

Обстрелы Авдеевки: Порошенко назвал происходящее "варварством"

Президент Петр Порошенко назвал обстрелы Авдеевки Донецкой области "варварством".

Об этом глава государства заявил во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Еспресо.TV.

"За вчерашний день 5 украинских военных погибли, 12 получили ранения. Сегодня еще 2 украинских солдат отдали жизни за защиту территориальной целостности нашего государства. И еще 5 были ранены", - заявил Порошенко.

По словам президента, они были ранены и погибли в результате артиллерийского огня из артиллерийских систем, "которые были установлены российскими боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой".

"Для того, чтобы украинские военные не имели возможности открыть огонь. Это варварские методы ведения огня. Мы немедленно привлекли и проинформировали ОБСЕ", - подчеркнул глава государства, отметив, что российская сторона отказалась реагировать на запросы украинской стороны и ОБСЕ.

Президент подчеркнул, что необходимы совместные действия, чтобы замотивировать РФ быть за столом переговоров, мотивировать ее выполнять минские соглашения, в первую очередь их компонент безопасности. "Замотивировать прекратить убийства, в том числе гражданского населения, на Донбассе", - заявил Порошенко, отметив, что именно поэтому координация Украины и Германии имеет "очень большую ценность".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: