Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
30 января 2017, 09:54

5 погибших, 9 раненых - на Донбассе усилились обстрелы

Боевики гибридной армии РФ за минувшие сутки, 29 января 2017 года, 56 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, в результате чего пятеро бойцов ВСУ погибли, девять - ранены, четверо - травмированы. Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На мариупольском направлении, используя реактивные системы залпового огня БМ-21 Град, террористы выпустили 20 снарядов в направлении позиций украинских позиций в районе Талаковки. Применяя реактивную систему Град-П, 122-мм артиллерию, минометы различных калибров, гранатометы и стрелковое оружие, оккупанты вели огонь по Водяному. Из 122-мм артиллерии боевики также обстреливали Лебединское, из минометов различных калибров - Красногоровку, из гранатометов и стрелкового оружия - Гнутово, Павлополь, Широкино, Красногоровку, Талаковку. Кроме того, по Широкино огонь вели БТР и БМП противника.

На донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты дважды пытались штурмовать позиции ВСУ, и, понеся потери, вынуждены были отступать. В течение дня они продолжили обстрелы из минометов различных калибров по Верхнеторецкому, Авдеевке, Опытному, Луганскому, Зайцево и Каменке. Танки террористов вели огонь по Новгородскому и Песках.

На луганском направлении из минометов различных калибров и гранатометов боевики обстреливали Новоалександровку, Троицкое, Попасную, Новозвановку.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: