Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
08 февраля 2017, 12:46

Тарута предлагает передать власть в зоне АТО победителям на выборах 2010 года

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута заявил, что вместе с командой разработал план мирного урегулирования конфликта на Донбассе. План «Три основы» он опубликовал на «Зеркале недели».

Тарута предлагает прекратить вести переговоры с «ДНР» и «ЛНР», и передать управление неподконтрольными районами представителям власти, избранным на местных выборах в 2010 году.

«Власть Украины не только признает легитимность избранных в 2010 году депутатов местных советов Донецкой и Луганской областей, но и передает им полномочия и инструменты для обеспечения реинтеграции жителей временно оккупированных районов Донбасса в единое правовое, экономическое и гуманитарное пространство Украины. Для этого в распоряжение местных советов передаются бюджеты на образование, медицину и пенсионное обеспечение», - говорится в плане.

Также для урегулирования конфликта на Донбассе предлагается ввести миротворческий контингент ООН и обеспечить безопасность пропускных пунктов в зоне АТО.

Помимо этого, Тарута предлагает депутатам Верховной Рады вести переговоры о мирном урегулировании, и ограничить права президента Украины Петра Порошенко на проведение таких переговоров.

По мнению Таруты, после принятия плана «Три основы» он должен быть передан на рассмотрение в Совет Безопасности ООН и подписантам Будапештского Меморандума.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: