Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
24 февраля 2017, 14:46

«Женщины за Мир» привезли мирным жителям Донбасса новый гуманитарный груз

Участницы платформы «Женщины за Мир» продолжают доставлять гуманитарную помощь на Восток Украины. Новый груз прибыл из Полтавской области в Святогорский детский оздоровительный центр «Перлина Донеччини». Здесь находятся дети, которые были эвакуированы из Авдеевки после обострения ситуации вдоль линии разграничения.

Ранее в прифронтовую зону Донбасса уже была доставлена гуманитарная помощь, собранная благодаря небезразличным женщинам Херсонской, Житомирской, Киевской, Одесской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей.

Соучредитель платформы «Женщины за Мир» из Полтавы Оксана Винниченко с волнением делится впечатлениями от общения с ребятами и родителями многодетных семей из Авдеевки: «Душа разрывается от рассказов ребят, как они жили под обстрелами. Власть должна обратить внимание на проблемы детей войны, какое будущее их ждет, ведь, чтобы они имели возможность получить образование, развиваться и жить нормальной жизнью, должен быть мир. Нужно прекратить стрелять, садится за стол переговоров и принимать правильные, мудрые решения, чтобы остановить эту войну».

Жители Полтавщины передали детям, которые выехали во время обстрелов из Авдеевки, теплые вещи, бытовую химию, продукты питания, сладости и игрушки.

В результате боевых действий больше всего страдают мирные жители Востока Украины, которые на протяжении трех лет являются заложниками ситуации, считает сопредседатель платформы «Женщины за Мир» Лилии Рудич.

«Складывается впечатление, что о судьбе мирного населения Донбасса больше всего думают обычные люди и волонтеры, которые по зову сердца объединяют усилия и пытаются помочь. Обеспечить защиту гражданского населения призывают представители международных организаций, в том числе ООН. С безразличием относятся только депутаты правящей коалиции в парламенте, которые отказываются на законодательном уровне решать вопросы социальной защиты пострадавших от войны людей», - говорит Рудич.

Законопроект № 4794, который может решить вопросы статуса и социальной защиты граждан, пострадавших в результате боевых действий, подала в парламент Наталия Королевская. Он разработан жителями «серой» зоны Донбасса вместе с Институтом социальной защиты граждан. Документ единогласно поддержали в парламентском комитете по социальной политике, во время обсуждения одобрили жители Славянска, Марьинки, Красногоровки, Широкого, других населенных пунктов Донбасса. Народный депутат потребовала от Верховной Рады рассмотреть законопроект, как первоочередной.

На фото соучредитель платформы «Женщины за Мир» из Полтавы Оксана Винниченко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: