Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
24 февраля 2017, 10:54

ГФС: Отчет по льготам получил статус декларации

Главное управление ГФС в Луганской области информирует. Законом Украины от 21.12.2016 №1797 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по улучшению инвестиционного климата в Украине» в пункт 46.1 Налогового кодекса Украины внесены изменения.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Начиная с 1 января текущего года, расширено понятие «налоговая декларация», к которому теперь относится и Отчет о суммах налоговых льгот. Поэтому в случае непредставления или несвоевременного представления Отчета к плательщикам будет применяться не только административная, но и финансовая ответственность в соответствии с пунктом 120.1 НКУ.

Напомним, что порядок представления Отчета регламентирован постановлением КМУ от 27.12.2010 № 1233. В частности пунктом 3 Порядка установлено, что Отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту регистрации плательщика в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового периода. В случае если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: