Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
13 марта 2017, 18:00

Славянская ТЭС перешла с угля на газ

Мощности Славянской ТЭС из-за отсутствия запасов угля, который перестали завозить с неподконтрольной территории, перевели на газовое топливо. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники на предприятии.

"Мы работаем в штатном режиме, накапливаем запасы угля, но пришлось перейти на газовое топливо", - отметили на предприятии.

При этом отмечается, что сейчас благодаря работе станции теплом и светом обеспечиваются города Николаевка и Славянск.

Также на предприятии опровергли слухи, что рабочих отправляют в отпуск на неопределенный срок, а тем, кто младше 35 лет вручают повестки в армию.

"Нет, все сотрудники пока на своих местах. Пока - потому что никто не может ручаться, что будет завтра. А по поводу повесток - страшилки. Может, один человек получил и пошли слухи", - рассказали на предприятии.

Славянская и Старобешевская ТЭС входят в состав ПАО "Донбассэнерго".

В сообщении напоминается, что на днях Кабинет министров разработал план, согласно которому должна проходить реконструкция энергоблоков на ТЭС, которые работали на антрацитном топливе, добываемом на неподконтрольных территориях. Согласно плану, будут реконструировать энергоблоки в том числе и на Славянской ТЭС. Но смену вида топлива реконструкция не предусматривает.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: