Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский тяжелоатлет стал чемпионом Европы
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 марта 2017, 09:54

Блокада Донбасса мешает введению дополнительных санкций ЕС против РФ

ЕС против российских компаний или посредников, которые будут иметь какие-либо отношения с захваченными боевиками украинскими предприятиями на Донбассе.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, передает "Громадське".

Как объяснил Елисеев, точечные санкции предусматривают два этапа. Во время первого осуществляется предупреждение об ответственности российского бизнеса и боевиков в случае рейдерского захвата украинских предприятий.

"И второй этап - в случае, если это рейдерский захват произойдет, ввести точечные санкции против, прежде всего, русского бизнеса или посредников. Если, например, будет захвачен какое-то предприятие, то его продукцию смогут продавать только на территорию РФ. И если какое-то российское предприятие будет покупать эту продукцию, то мы будем просить наших европейских партнеров и США ввести против такого предприятия точечные экономические санкции", - рассказал Елисеев.

По его словам, достижение таких договоренностей "вполне реалистичное", но для его реализации "нужно что-то решить с этой блокадой". "Нам партнеры наши говорят уже прямой речью, что "в этих условиях мы не можем вводить санкции, поскольку вы сами себя наказываете", - сказал Елисеев. Он также отметил, что Россия использует блокаду Донбасса для дестабилизации ситуации на востоке Украины


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: