Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 марта 2017, 10:17

ГФС: Новое в перемещении товаров в районе проведения АТО

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили, что постановлением Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 № 99 утвержден Порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Этот Порядок определяет правовой режим перемещения товаров, в том числе, признанных в установленном порядке гуманитарной помощью, в район или из района проведения антитеррористической операции (через линию соприкосновения и / или в ее пределах) и распространяется на физических лиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения.

Субъект хозяйствования для перемещения товаров должен быть включен в перечень субъектов хозяйствования, осуществляющих перемещение товаров, согласно этому Порядку. Формы таких перечней определяются решением координационного центра.

Субъект хозяйствования (собственник или уполномоченное им лицо), который намерен переместить товар, должен обратиться с заявлением в письменной и электронной форме в ГФС.

Форма заявления о включении в перечень, необходимые документы и электронные почтовые адреса ГФС публикуются на ее официальном сайте.

Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением:

– пищевых продуктов в определении Закона Украины от 23 декабря 1997 № 771/97-ВР «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которые перемещаются в составе гуманитарных грузов;

– лекарственных средств в определении Закона Украины от 04 апреля 1996 года № 123/96-ВР «О лекарственных средствах» и изделий медицинского назначения, перемещаемых в составе гуманитарных грузов;

– товаров и продукции (в том числе, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимых в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства экономического развития и торговли Украины.

Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, предусмотренных п. 31 Порядка.

В исключительных случаях по решению координационного центра и по согласованию с руководителем антитеррористической операции с целью оперативного реагирования, предупреждения и ликвидации последствий возникновения особых социальных или экономических обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, нарушением нормальных условий жизнедеятельности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, которые делают невозможным соблюдение требований Порядка, через линию соприкосновения могут быть перемещены товары без ограничений, определенных в Порядке.

Порядок вступает в силу через 10 дней со дня опубликования Постановления № 99, кроме пунктов 9 и 31 Порядка, которые вступают в силу через месяц со дня его опубликования (опубликовано в газете «Урядовый курьер» 04.03.2017 № 43).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: