Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 марта 2017, 16:57

Аброськин рассказал о судимых участниках блокады и их "заработной плате"

Шестеро человек, которые вчера были задержаны на редуте в Кривом Торце, были ранее судимы.

Об этом глава Нацполиции в Донецкой области сообщил на странице в Фейсбуке.

"Сотрудниками ГУНП Донецкой области были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые с их слов участвовали в АТО, 4 - владельца оружия и 6 - ранее судимых лиц", - отметил он.

По его словам, все они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровская - 17; Киевская - 10; Черниговская - 8; Винницкая - 4; Житомирская - 2; Донецкая - 2; Сумская - 1; Николаевская - 1.

Как отметил Аброськин, один из задержанных - житель Житомирской области, был ранее судимый за убийство. "Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурства на "редуте" - 400 гривен в день", - сообщил Аброськин.

По его словам, все задержанные по состоянию на утро 14 марта отпущены, и никто не имеет телесных повреждений.

"Но поступает информация, что известная личность - организатор "блокады" требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами "на здоровье" для использования в дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого "жалоб" не поступало", - написал Аброськин.

Также он обратился с призывом не вестись "на провокации и громкие заявления от политиков-неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг". Он добавил, что полиция Донетчины действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности граждан.

Как сообщалось ранее, министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Кривом Торце задержали 43 участников блокады торговли с оккупантами. Позднее глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что правоохранители отпустили их.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: