Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 марта 2017, 15:20

Наталия Королевская: Украину спасут мир и развитие экономики, а не кредиты от МВФ

Власть скрывает содержание согласованного Меморандума о сотрудничестве с МВФ, потому что боится говорить об антисоциальных мерах, которые ждут украинцев уже в ближайшие месяцы. Если слухи о содержании подписанного тайного соглашения подтвердятся, правительство нужно отправить в отставку за предательство интересов народа Украины. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила Наталия Королевская.

«В обмен на 1 миллиард долларов кредита власть обязалась провести пенсионную, земельную и банковскую реформы. Люди должны знать, будет ли повышен страховой стаж для выхода на пенсию, планируется ли сокращение бюджетников, как будет формироваться цена на газ для населения, что будет с рынком земли? Эти и другие острые вопросы сегодня беспокоят украинцев», - заявила Королевская.

По словам народного депутата, сокращать дефицит бюджета Пенсионного фонда необходимо за счет инвестиций, детенизации и стимулирования экономики. Недопустимо повышать страховой стаж, пенсионный возраст, сокращать количество получателей или урезать размеры и условия выплат. Ведь сегодня официальный уровень бедности в стране – почти 57%, а среди пенсионеров свыше 90%.

Оппозиционный вице-премьер-министр предлагает простой и понятный путь. Первое – отчет Кабмина о реальном положении дел в социальной сфере. Второе – принятие справедливой по отношению к людям Пенсионной реформы - ее Концепция будет представлена и вынесена на общественное обсуждение в ближайшие дни. Третье – продление моратория на куплю – продажу земли сельскохозяйственного назначения. Решение об открытии рынка земли можно принимать только по итогам всеукраинского референдума. Соответствующий законопроект № 5653-1 зарегистрирован в парламенте.

«Нам не нужны кредиты любой ценой. Оппозиционный блок требует обнародовать текст меморандума и социальные последствия подписания соглашения о сотрудничестве с Международным валютным фондом. Если правительство не способно защитить людей от дальнейшего обнищания, депутаты должны признать его работу неудовлетворительной и отправить Кабмин в отставку. Кредиты МВФ не сделают нашу страну богатой и процветающей, а инвесторы не станут вкладывать деньги, до тех пор, пока не прекратятся боевые действия. Украину спасут мир и развитие экономики», - подчеркнула Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: