Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 марта 2017, 10:33

МВД не видит оснований говорить о захвате облсоветов в Украине

Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что нет правовых оснований говорить о «захвате» облсоветов в западных регионах, поскольку эти админздания принадлежат местным территориальным общинам и люди имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону.

Об этом Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook.

«Вообще помещения облсоветов принадлежат местным территориальным общинам, поэтому они имеют полное право туда заходить и делать там все, что не противоречит закону. В частности общаться с главами облсоветов, которые так гостеприимно туда приглашают, как волынский Палиця в Луцке. Так что не вижу никаких правовых оснований кричать о «захвате» облсоветов в западных регионах. Только крушить и воровать там ничего не надо - и можно хоть постоянно там сидеть», – написал Шевченко.

Отметим, что в связи с разгоном участников блокады Донбасса в Донецкой области активисты заняли здание Волынской областной государственной администрации. Акции протеста прошли и в других городах.

Как сообщалось ранее, «Штаб блокады торговли с оккупантами» заявил о том, что пост на железнодорожной станции «Кривой Торец» в поселке Щербиновка Торецкого горсовета Донецкой области в настоящее время захвачен сотрудниками Службы безопасности Украины и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: