Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 марта 2017, 13:57

ГФС: Пытались незаконно возместить миллион - получили уголовное дело

Оперативники Главного управления ГФС в Луганской области разоблачили должностных лиц предприятия Луганской области, которые пытались незаконно получить 846 тыс. грн бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

По предоставленным материалам следователи управления финансовых расследований внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления.

В ходе проведения анализа установлено, что указанные лица провели инвентаризацию невозвращенных сумм НДС (846 тыс. грн), сформированных за предыдущие периоды за счет операций по поставке продукции собственного производства на экспорт. Через уточняющие декларации по НДС предприятие отказалось от бюджетного возмещения на расчетный счет налогоплательщика, открытый в банковском учреждении. Нарушители изменили направление бюджетного возмещения, учитывая остаток указанных сумм в счет следующих платежей по НДС. В результате – остаток невозмещенного НДС по указанным периодам составил 0 гривен.

Однако, в декабре 2016 года предприятие подало в Управление Государственной казначейской службы Украины документы для взыскания бюджетной задолженности по НДС.

Таким образом, должностные лица предприятия замахнулись на незаконное бюджетное возмещение почти миллиона гривен НДС на расчетный счет налогоплательщика в банковском учреждении.

Начато уголовное производство, которое квалифицируется по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 УК Украины (покушение на преступление и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Продолжается досудебное расследование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: