Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинка Яна Беломоина выиграла велогонку в Австрии
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
16 марта 2017, 14:45

Порошенко подписал указ о блокаде оккупированного Донбасса

Сегодня, 16 марта, президент Петр Порошенко ввел в действие вчерашнее решение Совнацбеза о транспортной блокаде временно оккупированных районов Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Порошенко подписал указ №62 о решении СНБО от 15 марта 2017 года о неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины, которым в соответствии со ст. 107 Конституции ввел в действие решение ведомства.

Документ принят в связи с существенным обострением ситуации в зоне АТО, силовым захватом украинских предприятий в ОРДЛО, ростом угроз экономической и энергетической безопасности государства, признанием РФ "документов" террористов в Донбассе, а также "с целью защиты прав и свобод граждан и обеспечения нацбезопасности".

"Временно, до реализации пунктов 1 и 2 минского Комплекса мер от 12 февраля 2015 года, а также до возврата захваченных предприятий... прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей", - говорится в указе.

Кабмину поручено безотлагательно принять меры по прекращению перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах указанных областей, кроме грузов, имеющих гуманитарный характер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: