Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
16 марта 2017, 10:04

ГФС: Ипотечный жилищный кредит и право на налоговую скидку

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили, что граждане имеют право включить в налоговую скидку часть суммы процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом, предоставленным заемщику в национальной или иностранной валютах, фактически уплаченных в течение отчетного налогового года.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Такое право возникает в случае, если за счет ипотечного жилищного кредита строится или приобретается жилой дом (квартира, комната), определенный налогоплательщиком как основное место его проживания, в частности согласно отметке в паспорте о регистрации по местонахождению такого жилья.

Право на включение в налоговую скидку суммы процентов предоставляется плательщику налога по одному ипотечному кредиту в течение 10 последовательных календарных лет, начиная с года, в котором:

- объект жилищной ипотеки приобретается;

- построенный объект жилищной ипотеки переходит в собственность плательщика налога и начинает использоваться как основное место проживания.

Для получения налоговой скидки необходимо подать декларацию об имущественном состоянии и доходах в налоговую инспекцию по месту жительства (регистрации в паспорте) до конца текущего года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: