Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинский художник на Афоне создаст уникальную коллекцию полотен с видами 20 монастырей
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 марта 2017, 14:55

Донбасс - это как пороховая бочка – Хуг

Замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сравнил оккупированный Донбасс с пороховой бочкой.

Как сообщает телеканал "112 Украина", об этом он заявил журналистам в ходе брифинга, посвященного вопросам деятельности миссии в Украине.

"Учитывая наличие вооружения и близкое расположение сил и формирований, Донбасс - это как пороховая бочка. Слишком много было уже сделано из того, что подпитывает это напряжение", - заявил Александр Хуг.

По словам заместителя главы миссии Организации в Украине, сейчас нужны шаги, которые будут направлены на снижение уровня эскалации конфликта. И эти шаги, по мнению Александра Хуга, должны быть реализованы как можно быстрее.

"В то время как терпение подходит к концу, а уровень гнева увеличивается, когда на улице почти весна - не остается времени для гипотез и допущений", - подчеркнул он.

Александр Хуг отметил, что стороны должны отвести все тяжелое вооружение за согласованные линии отвода и развести свои позиции, которые расположены слишком близко к друг-другу. И, как заявил замглавы миссии ОБСЕ в Украине, все это должно быть сделано "без какого-либо промедления" и "без каких-либо оправданий".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: