Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
31 марта 2017, 09:33

С 1 января увеличен размер суточных для командировок

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Законом Украины от 21.12.2016 г. №1797 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по улучшению инвестиционного климата в Украине» с 01.01.2017 увеличен размер суточных для командировок за границу и в пределах территории Украины.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Теперь в налогооблагаемый доход не включаются расходы на питание и финансирование других собственных нужд физического лица (суточные расходы), понесенные в связи с командировкой на территории Украины. Но не более 0,1 размера минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, за каждый календарный день командировки. Для командировок за границу - не выше 80 евро за каждый календарный день командировки по официальному обменному курсу гривны к евро, установленному Национальным банком Украины.

То есть, с 1 января 2017 года налогом не облагаются суточные расходы для командировки на территории Украины до 320 грн в день (3200 х 0,1), а для командировки за границу - не выше 80 евро за каждый календарный день командировки по официальному обменному курсу гривны к евро, установленному НБУ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: