Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 мая 2017, 17:56

Харьковские пограничники разоблачили схему поставки товаров в ОРДЛО

В Харьковской области сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками Государственной фискальной службы и прокуратуры разоблачили схему незаконной поставки товаров на временно неподконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"В конце апреля 2017 года в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области, оперативниками был обнаружен грузовой автомобиль, осуществлявший перевозку партии электрооборудования на Кипр транзитом через территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, во время фильтрационных мероприятий с водителем автомобиля, жителем Донецкой области 1987 года рождения, выяснилось, что грузовик незаконно осуществлял перевозку груза на временно неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Так, было установлено украинское предприятие в городе Днепр, которое в соответствии с товарно-сопроводительными документами поставляло товары собственного производства на Кипр транзитом через территорию РФ.

После пересечения госграницы Украины, на территории России происходила замена пакета документов, согласно которым машины направлялись по территории РФ и через закрытые пункты пропуска в ОРДЛО.

По факту начато уголовное производство, автомобиль и груз в соответствии с решением суда были изъяты. Общая сумма изъятых товаров составила около 5 млн гривен.

В рамках производства, в Днепре, по адресу расположения предприятия, осуществляющего отправку товара, правоохранители провели обыски. В ходе которого изъяли документацию, свидетельствующую о его отправке на временно неподконтрольные территории.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: