Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 мая 2017, 15:07

Путин и Эрдоган договорились о взаимной отмене санкций

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Сочи в среду, 3 мая, договорились о снятии практически всех взаимных торговых ограничений, передает Немецкая волна.

Исключение составил лишь запрет на ввоз в РФ турецких помидоров. Он, по словам Путина, будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, вызванные закрытием рынка.

Путин подчеркнул, что достиг с Эрдоганом договоренности "о комплексном решении всех проблем, связанных с ограничениями".

Также он заявил, что российско-турецкие отношения "приобретают особый характер, особый статус и в полном формате восстанавливаются".

Эрдоган, указав на многочисленные контакты представителей обеих сторон, выразил удовлетворение состоянием межгосударственных отношений.

Он также высказался за создание в Сирии зон безопасности. По его словам, подобные зоны станут "ключом" для прекращения кровопролития. Владимир Путин согласился с Эрдоганом в том, что создание зон безопасности должно привести к укреплению режима прекращения огня.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: