Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 мая 2017, 11:02

Правительство допускает повышение нормативов на использование тепла и газа

Правительство допускает повышение нормативов на использование тепла, электричества и газа.

Об этом сегодня в эфире телеканала "112" сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.

"Те нормы потребления, которые мы установили абсолютно отвечают спокойному прохождению отопительного сезона... Мы говорим о том, что в этом году средние нормы потребления, в том числе у людей, которые не пользуются субсидией, составляли приблизительно 4-4,5 м куб. газа, то есть мы установили норму все равно несколько выше, чем реально потреблялось", - сказал он. Он отметил, что в случае падения температурных показателей в следующем году, показатели установленных норм могут быть откорректированы.

"Мы, правительство, работаем достаточно динамично. Если мы увидим, что следующий отопительный сезон будет более экстремальным, если температура в Украине будет ниже прогнозированной, мы в любой момент готовы откорректировать, в том числе, показатели и установленных социальных норм. Если их не будет хватать, то мы сможем в оперативном режиме абсолютно спокойно, при необходимости, увеличить эти нормы и автоматично людям пересчитать все субсидии, поэтому бояться не стоит", - сказа вице-премьер-министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: