Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
04 мая 2017, 11:26

С освобождением Донбасса вызовы перед МинАТО будут увеличиваться

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что с освобождением Донбасса работа ведомства не прекратится.

Об этом Тука заявил в интервью РБК-Украина.

По словам Туки, вследствие ситуации на востоке Украины, вызовы перед МинАТО будут только увеличиваться.

"Вызовы будут только увеличиваться. Хотел бы еще возможно немного забежать вперед, но уже у нас есть договоренность, и мы вводим на базе "Киевской политехники" новую специальность "Конфликтология" на факультете социальных наук. Уже с этого года будет набор. Пока гарантированных бюджетных мест будет только 20. Возможно, нам удастся еще немного дотянуть. Но мы живем в таких условиях, что спрос на людей такой профессии будет только увеличиваться. Речь идет не только о войне", - сказал Тука.

По его словам, конфликтологи будут фактически не реагировать на события, как это делает сейчас МинАТО, а прогнозировать их развитие. Например, ситуацию с нелегальной добычей янтаря.

"Это - угроза номер один после военных действий внутри государства. Уже есть обстрелы отделений полиции, горят полицейские блокпосты. Все это можно пресекать на корню. Так же как и всю эту сволочь, которая сейчас насилует Донбасс. Мы не сделали этого на Донбассе, мы не сделали этого в Ровенской области. Поэтому надо готовить профессиональных людей, которые будут способны прогнозировать и действовать на опережение, не доводя ситуацию до кризиса", - пояснил Тука.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: