Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
05 мая 2017, 10:30

Тука: в Донецке закрылась шахта Засядько

Введение внешнего управления на предприятиях в отдельных районах Донбасса приводит к их закрытию.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука. Он утверждает, что шахта им.Засядько в Донецке уже закрылась.

«Те шахты, которые добывают антрацитовый группу угля - крест. Этот уголь ни на тех территориях, ни в (Российской) Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь - закрываться. Шахта Засядько уже закрыта, люди получили сообщение об отпуске на неопределенный срок за свой счет», - сказал он в эфире «5 канала».

«Метпредприятия, в частности Алчевский и Енакиевский комбинаты, скорее всего, если бы это обидно ни звучало, оборудование будет перевезено в Россию. Потому, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства», - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: