Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
10 мая 2017, 09:36

Боевики, выстрелив из автомата возле машины ОБСЕ, не пустили наблюдателей в оккупированное село

Боевики так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР), выстрелив из автомата возле машины ОБСЕ, не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии в оккупированное село Сосновское. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ.

"8 мая на блокпосте, расположенном на восточной окраине подконтрольного ДНР с. Сосновское (35 км к северо-востоку от Мариуполя), вооруженный автоматом (АК-47) мужчина требовал, чтобы патруль миссии покинул этот район, после чего сделал один выстрел в воздух приблизительно в 50 м от наблюдателей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после происшествия патруль СММ отъехал примерно на 300 м, после чего другой вооруженный мужчина сообщил наблюдателям, что патруль миссии должен покинуть эту местность, поскольку с западной стороны блокпоста ведутся работы по извлечению неразорвавшихся боеприпасов.

"Наблюдатели больше не возвращались в этот район. Миссия проинформировала об этом СЦКК, а также обратилась в Совместный центр с запросом разобраться с этим инцидентом", - говорится в сообщении. Кроме того, сообщается, что вооруженные члены ДНР не пропустили патруль СММ на запад от подконтрольного ДНР Петровского, об этом миссия также проинформировала СЦКК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: