Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 мая 2017, 09:59

С 10 мая исполнять обязанности главы НБУ будет зам Гонтаревой

С 10 мая исполнять обязанности главы Национального банка будет первый заместитель главы НБУ Яков Смолий. Об этом заявила народный депутат, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко в эфире телеканала 112 Украина.

«На сегодняшний день Валерия Гонтарева не уходила, она не убегала никуда на второй день, она всегда общалась с депутатами. Она всегда на все приглашения парламентариев приходила и всегда отчитывалась аргументировано, взвешенно. И если возникнет такая необходимость, госпожа Гонтарева придет и будет отчитываться», - заявила Луценко.

Также по ее словам, и. о. главы Нацбанка будет заместитель Гонтаревой Яков Смолий до окончательного согласования следующего кандидата.

«Этот междупленарный период привел к тому, что Президент не смог до конца провести все политические консультации по следующей кандидатуре, которая будет предложена на пост главы НБУ. На сегодняшний день, если Валерия Гонтарева уходит в отпуск (а она за месяц, 10 апреля, объявила о том, что она намерена подать в отставку и 10 мая наступает этот день), я думаю, что исполнять обязанности и сейчас держать НБУ в своих руках будет ее первый заместитель Яков Смолий. А Президент определится после политических консультаций с парламентом», - заявила Луценко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: