Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
10 мая 2017, 12:12

Правоохранители задержали военного ВСУ, который ранее воевал на стороне боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины, который ранее воевал на стороне боевиков так называемой "Донецкой народной республики".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Военнослужащего-контрактника одного из подразделений ВСУ, который ранее воевал на стороне террористов, задержала в Донецкой области Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина присоединился к боевикам ДНР в июле 2014 года и принимал участие в боевых действиях вблизи населенных пунктов Снежное, Дмитровка и Иловайск. В августе 2014 года был ранен, а после выхода из больницы воевал под Дебальцево.

"Весной 2015 года террорист якобы разочаровался в идеях "новороссии" и уехал в Россию, где проживает его сестра. Чтобы попасть в РФ, воспользовался удостоверением участника так называемого "ополчения ДНР" с подписью террориста Стрелкова", - говорится в сообщении.

Сообщается, что из-за затруднительного финансового положения весной 2016 года мужчина вернуться в Украину и вступить в ряды ВСУ. "Он был направлен в одно из подразделений, которое участвует в проведении антитеррористической операции, и задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанному сообщено о подозрении. Следственные действия продолжаются", - говорится в сообщении


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: