Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 мая 2017, 10:02

ГФС: Особенности сдачи недвижимого имущества в аренду физическим лицом-предпринимателем

В Главном управлении ГФС в Луганской области разъяснили. Не могут быть плательщиками единого налога первой-третьей групп физические лица-предприниматели, предоставляющие в аренду земельные участки площадью свыше 0,2 га; жилые помещения, общая площадь которых превышает 300 м²; нежилые помещения площадью более 300 м² (пп. 291.5.3 п. 291.5 ст. 291 НКУ).

В то же время нормами действующего законодательства не предусмотрено ограничений по предоставлению в аренду собственного недвижимого имущества физическими лицами, зарегистрированными субъектами хозяйствования.

Поэтому физические лица-предприниматели могут предоставлять собственное имущество в аренду при условии, что предоставление ими в аренду недвижимого имущества не осуществляется в рамках предпринимательской деятельности плательщика единого налога.

Налогообложение дохода физического лица от предоставления недвижимости в аренду осуществляется в соответствии с п. 170.1 ст. 170 Кодекса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: