Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 июня 2017, 12:08

Суд на Луганщине оправдал бывшего «министра угля ЛНР»

Суд в Кременной Луганской области оправдал бывшего депутата городского совета Первомайска и «министра угольной промышленности и энергетики ЛНР» Сергея Баранова. Как сообщает «5 канал», его обвиняли в причастности к созданию террористической организации.

По данным следствия, в период с мая по август 2014 года Баранов занимал должность «министра угольной промышленности ЛНР». Сторона обвинения требовала приговорить подследственного к 10 годам заключения.

Как утверждает подозреваемый, на должность «министра угольной промышленности ЛНР» он был назначен силой после похищения боевиками в июне 2014 года. По его словам, находясь в плену он узнал об угрозе жизни его жене, которая якобы была похищена боевиками с целью склонить Баранова к исполнению обязанностей «министра».

Свою вину он отрицает.

«А при чем здесь я? Не установлено, каким образом состоялось согласование, имело документарную или бездокументарную форму, кто предложил участие в террористической организации на соответствующей должности, не указана дату, номер, лицо, которое издало соответствующий документ о назначении», – заявлял Баранов на заседании суда.

Отмечается, что видео доказательства допроса двух свидетелей суд не принял во внимание. Сторона обвинения оперировала видеозаписями подконтрольных «ЛНР» СМИ, в эфирах которых Баранов выступает в качестве «министра».

Следственные действия в данном производстве продолжались 26 месяцев. За это время дважды менялись прокуроры и четыре раза – состав судейской коллегии. Рассмотрение было перенесено из Сватово в Кременной районный суд, который оправдал Баранова, сославшись на недостаток улик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: