Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал
02 июня 2017, 09:42

В Киеве на Подоле киллер пытался застрелить Адама Осмаева

В Киеве на Подоле неизвестный пытался застрелить Адама Осмаева, который в России обвиняется в подготовке покушения на президента Владимира Путина, из-за "патриотической позиции по отношению к Украине".

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко. Шевченко подтвердил, что ранения получили Осмаев и нападавший, при котором обнаружили паспорт гражданина Украины.

Жизни Адама Осмаева, который в качестве добровольца принимал участие в АТО на Донбассе и которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина, и его киллеру после стрельбы на Подоле в Киеве ничего не угрожает.

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко со ссылкой на столичных медиков.

"Адам Осмаев с двумя пулевыми ранениями и киллер-неудачник доставлены в одну из больниц Киева. Им оказана медицинская помощь. По данным медиков их жизни ничего не угрожает. И киллер, и Адам Осмаев находятся под охраной спецподразделений полиции. Также предприняты меры для недопущения того, чтобы киллер покончил жизнь самоубийством", - сообщил Геращенко.

Он также рассказал подробности стрельбы на Подоле в Киеве. По его словам, киллер представился журналистом французской газеты Le Mond и договорился об интервью с семьей добровольцев - Адамом Осмаевым и Аминой Окуевой.

"Во время интервью негодяй достал пистолет "Глок" и начал стрелять в Адама Осмаева. Не растерявшись, Амина Окуева достала пистолет, которым она была награждена министром МВД Арсеном Аваковым за верную службу в добровольческом батальоне "Киев - 2", и четырежды выстрелила в киллера", - добавил Геращенко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: