Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Криминал / Региональные
02 июня 2017, 11:36

Прокуратура планирует отменить оправдание «министра угля ЛНР»

Прокуратура Луганской области планирует оспаривать оправдательный приговор бывшему депутату городского совета Первомайска и «министру угольной промышленности и энергетики ЛНР» Сергею Баранову. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

31 мая Кременной районный суд на Луганщине, сославшись на недостаток улик, оправдал Баранова, которому инкриминировали насильственный захват государственной власти, незаконное изменение границ территории и государственной границы Украины и участие в деятельности террористической организации.

«Из-за несоответствия выводов суда, изложенных в судебном решении фактическим обстоятельствам уголовного производства и непризнании судом доводов стороны обвинения, «ЛНР» является террористической организацией, процессуальным руководителем готовится апелляционная жалоба», – заявляют в прокуратуре.

По данным следствия, в период с мая по август 2014 года Баранов занимал должность «министра угольной промышленности ЛНР». Сторона обвинения требовала приговорить подследственного к 10 годам заключения.

Как утверждал Баранов, на должность «министра угольной промышленности ЛНР» он был назначен силой после похищения боевиками в июне 2014 года. По его словам, находясь в плену он узнал об угрозе жизни его жене, которая якобы была похищена боевиками с целью склонить Баранова к исполнению обязанностей «министра».

Следственные действия в данном производстве продолжались 26 месяцев. За это время дважды менялись прокуроры и четыре раза – состав судейской коллегии. Рассмотрение было перенесено из Сватово в Кременной районный суд, который оправдал Баранова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: