Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть / Региональные
05 июня 2017, 11:47

Офицеры гражданско-военного сотрудничества ОТГ «Луганск» будут работать с местным населением по вопросам минной безопасности

В Северодонецке, для группы военнослужащих гражданско-военного сотрудничества, которые выполняют задачи вдоль линии разграничения, проведен курс подготовки по минной безопасности.

Мероприятие организовано по инициативе Министерства обороны Украины при поддержке международной неправительственной организации "THE HALO TRUST", сообщает пресс-группа ОТГ «Луганск».

Инструкторами выступили опытные специалисты международной неправительственной организации "THE HALO TRUST", которая третий год подряд организует и проводит занятия по минной безопасности на востоке Украины.

В течение занятий, которые состоялись в форме лекций и круглого стола, внимание слушателей обращалось на методы и формы проведения информирования с различными слоями населения, особенно детьми.

Как отметил начальник группы по противоминной деятельности Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба АТО подполковник Богдан Глуховатый, уменьшение печальной статистики о пострадавших от взрывоопасных предметов на востоке Украины - это наша общая задача. Этот проект по дополнительной подготовке категории военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые непосредственно работают с властью на местах, общественными активистами, учебными и лечебно-оздоровительными учреждениями должен дать ожидаемый результат, - уверен старший офицер.

По итогам курса на Луганщине семь офицеров гражданско-военного сотрудничества получили сертифицированные дипломы. Они уже начали разъяснительную работу в детских лагерях отдыха.

Проект по подготовке специалистов по минной безопасности будет иметь продолжение во всех направлениях района проведения АТО. Уже в ближайшие дни такие же курсы пройдут в Краматорске и Мариуполе.

По инициативе Министерства обороны Украины при поддержке международной неправительственной организации "THE HALO TRUST".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: